Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Оля Полякова поделилась рецептом «диетических» блинов

Известная украинская певица Оля Полякова поделилась с поклонниками рецептом полезных блинчиков со шпинатом и соусом бешамель.

Об этом Информатор узнал со странички артистки в Instagram. На камеру Полякова показала весь процесс приготовления вкусного блюда для своей семьи. Она отметила, что это ее любимое блюдо рецепт, которого она узнала в одном из ресторанов. Давайте попробуем повторить аппетитные блинчики популярной дивы.

Ингредиенты

Тесто:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное или оливковое масло для жарки
  • Молоко – 120 гр.
  • Листья шпината
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Репчатый лук
  • Мускатный орех
  • Пармезан (по желанию)

Соус бешамель:

  • Мука – 2 ст. л.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Растительное или оливковое масло – 2 ст. л.
  • Пармезан

Приготовление

Чтобы приготовить тесто, необходимо миксером смешать в миске яйца, муку, соль, сахар и молоко до однородной консистенции. Тесто должно получится довольно жидким. В противном случае можно добавить еще молока.

Далее жарим блины на сковороде. Важно: они должны получится тоненькими и эластичными, чтобы потом было удобно заворачивать.

Для начинки пропускаем чеснок через пресс, мелко нарезаем лук и бросаем на сковородку. Жарим на медленном огне до прозрачности. После этого добавляем в сковороду крупно нарезанный шпинат и оставляем тушиться под крышкой. Периодически его помешиваем и добавляем мускатный орех. В итоге шпинат должен полностью осесть, но не потерять свой цвет.

Сцеживаем жидкость со шпината и начиняем им наши блинчики. Можно складывать их как удобно, главное, чтобы плотно поместились в форму для выпекания.

Готовим бешамель. Для этого в сотейнике растапливаем сливочное масло с добавлением растительного/оливкового. Просеиваем в кастрюлю муку и постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая соус. Таким образом доводим до кипения. Добавляем соль по вкусу и варим на медленном огне 8-10 минут при постоянном помешивании.

Когда все готово, наливаем немного соуса на дно формы для выпекания и выкладываем сверху ряд блинов. Затем снова поливаем бешамелем и посыпаем пармезаном по желанию. Делаем так до тех пор, пока не закончатся блины.

Отправляем блины в духовку при 160 градусах до появления золотистой корочки.

Напомним, ранее Информатор писал о том, как готовить трендовый дальгона-кофе.

Нагору