Известная украинская певица Оля Полякова поделилась с поклонниками рецептом полезных блинчиков со шпинатом и соусом бешамель.
Об этом Информатор узнал со странички артистки в Instagram. На камеру Полякова показала весь процесс приготовления вкусного блюда для своей семьи. Она отметила, что это ее любимое блюдо рецепт, которого она узнала в одном из ресторанов. Давайте попробуем повторить аппетитные блинчики популярной дивы.
Ингредиенты
Тесто:
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 4 ст. л.
- Соль – ¼ ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Растительное или оливковое масло для жарки
- Молоко – 120 гр.
- Листья шпината
- Чеснок – 3 зубчика
- Репчатый лук
- Мускатный орех
- Пармезан (по желанию)
Соус бешамель:
- Мука – 2 ст. л.
- Молоко – 0,5 л.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Растительное или оливковое масло – 2 ст. л.
- Пармезан
Приготовление
Чтобы приготовить тесто, необходимо миксером смешать в миске яйца, муку, соль, сахар и молоко до однородной консистенции. Тесто должно получится довольно жидким. В противном случае можно добавить еще молока.
Далее жарим блины на сковороде. Важно: они должны получится тоненькими и эластичными, чтобы потом было удобно заворачивать.
Для начинки пропускаем чеснок через пресс, мелко нарезаем лук и бросаем на сковородку. Жарим на медленном огне до прозрачности. После этого добавляем в сковороду крупно нарезанный шпинат и оставляем тушиться под крышкой. Периодически его помешиваем и добавляем мускатный орех. В итоге шпинат должен полностью осесть, но не потерять свой цвет.
Сцеживаем жидкость со шпината и начиняем им наши блинчики. Можно складывать их как удобно, главное, чтобы плотно поместились в форму для выпекания.
Готовим бешамель. Для этого в сотейнике растапливаем сливочное масло с добавлением растительного/оливкового. Просеиваем в кастрюлю муку и постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая соус. Таким образом доводим до кипения. Добавляем соль по вкусу и варим на медленном огне 8-10 минут при постоянном помешивании.
Когда все готово, наливаем немного соуса на дно формы для выпекания и выкладываем сверху ряд блинов. Затем снова поливаем бешамелем и посыпаем пармезаном по желанию. Делаем так до тех пор, пока не закончатся блины.
Отправляем блины в духовку при 160 градусах до появления золотистой корочки.
Напомним, ранее Информатор писал о том, как готовить трендовый дальгона-кофе.