Информатор Кривой Рог

ТРЭШ

В Кривом Роге задержали «металлистов», обокравших СевГОК на 600 000 гривен

В Кривом Роге задержали семерых «металлистов» обворавших Северный ГОК на 600 000 гривен. 

Об этом Информатор узнал из сообщения прес-службы Днепропетровской областной прокуратуры.

Как указано в полученной информации, при процессуальном руководстве Днепропетровской областной прокуратуры следствателями СУ ГУНП в области при оперативном сопровождении сотрудников Управления оперативных разработок Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины разоблачено семь граждан, причастных к преступлениям против собственности, которые своими действиями нанесли криворожскому ПРАО «Северный горно-обогатительный комбинат» убытки на сумму свыше 618 000 гривен.

В июле 2020 года группа лиц (участники которой раньше привлекались к уголовной ответственности за преступления против собственности), вступили в предварительный сговор с целью тайного похищения имущества предприятия: силовых кабелей, железнодорожных рельсов и промышленного оборудования, содержащего цветные металлы.

По данным следствия, в апреле 2021 года злоумышленники проникли на территорию частного акционерного общества, откуда тайно похитили имущество предприятия стоимостью свыше 540 000 гривен. Сразу же после совершения преступления пятерых лиц задержали «на горячем». Их поставили в известность о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.185 УК Украины (тайное похищение чужого имущества (кража), совершенная по предварительному сговору группой лиц, с проникновением в другое хранилище, в крупных размерах).

Кроме того, в рамках уголовного производства установлены еще двое лиц, которые в июле 2020 года открыто похитили имущество с территории этого же предприятия на сумму почти 78 000 гривен, применяя насилие к сотрудникам комбината, которые пытались помешать совершению преступления.

Действия задержанных квалифицированы по ч.3 ст.186 УК Украины (открытое похищение чужого имущества (грабеж), совершенное по предварительному сговору группой лиц, с проникновением в другое хранилище).
В настоящий момент решается вопрос относительно избрания подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.


Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Напомним, что ранее Информатор писал о том, что прокуратура Днепропетровской области потребовала вернуть государству незаконно взятую в аренду землю

Наверх