Накормить ребятишек здоровой едой – задача не из легких. Они терпеть не могут полезных супов и овощей, но готовы сутками объедаться вредными чипсами и сладостями.
Информатор подобрал рецепты трех видов не картофельных чипсов, которые обязательно понравятся маленьким капризам. Кстати, эти вкусняшки станут отличным перекусом на работе или в школе.
Чипсы яблочные
Не будем перечислять продукты. Главный один – яблоки. Их нужно хорошо вымыть, выемкой, не разрезая, достать сердцевину, нарезать тонкими слайсами, хорошо смочить лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели, и выложить на закрытый пергаментом противень. Печь, слегка приоткрыв духовку, при температуре 100 градусов час – полтора, периодически переворачивая. После приготовления подать посыпав смешанной с сахарной пудрой корицей или полив медом, или просто похрустеть, как картофельными чипсами. Так же готовятся чипсы из груш.
Чипсы банановые
Тут главное выбрать “правильные” бананы. Они должны быть спелыми, сладкими, но еще крепкими.
Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 2-4 мм и выложить в один слой на пергамент на противень. Сверху сбрызнуть лимонным соком. Выпекать при температуре 90-100 градусов примерно 1,5 часа до готовности так при приоткрытой духовке. Вначале они будут сочными и мягкими, но при остывании затвердеют.
Их можно приготовить и в микроволновке, застелив стеклянный поднос пергаментом, выпекая 5-7 минут на мощности 600 ватт. Кушать, макая в сметанный или медово-йоуртовый соус. Можно и просто так.
Чипсы из моркови
Морковь тщательно вымыть, очистить, нарезать тонкими слайсами, замариновать в смеси 1 столовой ложки свежевыжатого апельсинового сока, щепотки корицы и мускатного ореха. Выложить на пергамент на противень в один слой и запекать примерно 45 минут при температуре 120 градусов до золотистой корочки. Они также хороши со всевозможными сладкими соусами или как самостоятельное блюдо.
Лопать такие полезные чипсы ребятня будет с наслаждением, да и взрослым они понравятся.
Ранее информатор писал о рецептах полезных сладостей для детей.
Алена Свиридова