Информатор Кривой Рог

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Выбираем браслет по типу крепления

Подбирая ювелирные изделия, мы ориентируемся на дизайн и стоимость. Часто покупатели упускают один важный момент, от которого зависит, будет ли украшение удобным. Чтобы с удовольствием носить браслет, обратите внимание на застежку. От ее типа, надежности и простоты в использовании зависит, будет ли аксессуар комфортным. Надежный замок – это еще и гарантия, что браслет не расстегнется в самый неподходящий момент. Рассмотрим преимущества и недостатки каждого из типа застежек.

Застежка-карабин

Надежный замок, который часто можно встретить в массивных изделиях. Он прочный, удобный, легко открывается и закрывается одной рукой, что позволяет его использовать в качестве крепления браслетов. На одном конце изделия расположено кольцо, которое фиксируется карабином. С таким вариантом замков предлагаются браслеты в интернет-магазине, а также цепочки, бусы, ожерелья.

Т-образная застежка (тоггл)

Простая и удобная в использовании. Состоит из круглого звена, в которое под углом проделывается и фиксируется Т-образный штифт. Этот вариант замка используется со времен античности, сегодня он встречается на браслетах в этно-стиле. Механизм крепления не изменился, чего не скажешь о его оформлении. Ювелиры изготавливают застежки-тоггл в виде сердца, листа, цветка, что служит дополнительным украшением.

Шпрингельный замок

Распространенный вариант застежки. Ее основу составляет круглый замок с пружинной защелкой. Главные преимущества – простота в использовании, надежность, прочность, небольшой размер. Чаще всего используется при изготовлении браслетов-цепей без дополнительных массивных элементов. Из недостатков – неудобно застегивать одной рукой, при длительной носке может выйти из строя пружина, но эту поломку легко исправит мастер.

Винтовое крепление

Тип соединения – один конец браслета вкручивается в другой. Простой и удобный вариант, часто встречается на изделиях с бусинами, крупными сегментами, подвесками. При выборе браслета с таким замком учитывайте, что его трудно застегнуть одной рукой.

Замок-клипса

Служит для соединения двух концов браслета, а также в качестве декоративного элемента. Считается одним из самых надежных и безопасных вариантов крепления, его легко можно расстегнуть одной рукой. По виду напоминает бусину, поэтому гармонично сочетается с дизайном украшения.

Замок-коробка

Крепление представляет коробочку с отверстием, внутри которой фиксируется защелка с зазубринами. Бывает квадратной, прямоугольной, овальной формы. Подходит для массивных изделий.

В интернет-магазине КЮЗ представлен большой выбор золотых и серебряных браслетов с разными вариантами креплений. Здесь вы найдете изделия с надежными, прочными, удобными замками, которые легко застегиваются и органично дополняют дизайн украшения. Заходите на примерку в фирменный магазин КЮЗ, чтобы удостовериться в высоком качестве товаров и подобрать изделие с надежным и эстетически привлекательным креплением.

Партнерский материал

Наверх