Информатор Кривой Рог

ТРЭШ

В Харькове «по горячим следам» задержали убийцу пожилой жительницы Кривого Рога

Вчера утром в одной в Кривом Роге в квартире по улице Ивана Авраменко местный житель обнаружил свою 74-летнюю жену убитой. Мужчина сразу сообщил об этом в полицию и рассказал, что из квартиры пропали деньги.

Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы полиции Днепропетровской области.

Неизвестный нанес пожилой женщине 30 ножевых ранений, взял деньги, банковскую карту убитой и скрылся.

В ходе розыскных мероприятий выяснилось, что к совершению преступления может быть причастен 43-летний, ранее неоднократно судимый мужчина, встречавшийся некогда с невесткой пострадавшей, а потому знакомый с ней.

Для раскрытия преступления на месте работал кинолог со служебной собакой, которая показала возможный путь отхода преступника.
Установлено, что после совершения убийства мужчина поехал в Днепр, где на автовокзале снял с банковской карты потерпевшей более 6000 гривен. Потом он сел на автобус в Харьков. Совместно с харьковскими правоохранителями полицейские уголовного розыска задержали злоумышленника, когда он выходил из автобуса.

Под давлением найденных улик, задержанный признался в убийстве.

В информации отмечается, что в мае 2020 преступник был освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком 1 год, а в ноябре объявлен в розыск.
По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Решается вопрос о переквалификации уголовного производства по ч.2. а именно убийство по корыстным мотивам.

Читайте также: Жителя Кривого Рога будут судить за убийство пожилой женщины

Алена Свиридова

Наверх