Информатор Кривой Рог

Анонсы

В Кривом Роге фельдшера скорой помощи, спасшего жизнь больной, начальство «отметило» выговором

Не одним коронавирусом болеют сегодня криворожане. Но, как выяснилось, если у человека, скажем, случился гипертонический криз или схватил аппендицит, то попасть ему в криворожскую больницу практически невозможно. Особенно это касается лиц пенсионного возраста.

Как сообщила Информатору жительница Терновского района Кривого Рога Елена Азламец, ее маме Екатерине Степановне Щербак 74 года. Гипертоник она, что называется, со стажем и лишний раз медиков по этому поводу старается не беспокоить. Но в понедельник 23 ноября ей стало плохо всерьез. В течение трех последующих дней вызывать скорую, по словам Елены, приходилось раз пять. Фельдшер уколом сбивал давление и уезжал. В ночь на 27 ноября, когда давление скакануло до уровня 270 на 170, медики в очередной раз приехавшей скорой решили не рисковать и экстренно госпитализировать больную в больницу под наблюдение врачей.

Вот только сделать это оказалось практически невозможно. В городских больницах отказывали в приеме, ссылаясь на отсутствие свободных коек. Женщине становилось все хуже и хуже. К сильной головной боли добавилась рвота. Скорая моталась по всему городу. Наконец, около 6 утра, когда двери приемного покоя захлопнули в горбольнице №3, не выдержал фельдшер. Спасая жизнь больной, он вызвал полицию и позвонил в горздрав. Место нашли в горбольнице №11, в противоположном от Терновского Ингулецком районе города. Там сейчас и лечат Екатерину Степановну.

Интересное совпадение: 27 ноября Елена Азламец отметила свой 50-летний юбилей и если бы не усилия бригады №34 скорой помощи, этот день мог бы стать самым жутким в ее жизни.

Как написала потом в Facebook счастливая юбилярша: «Спасли моего самого дорогого человека мою маму. Они ночью 3:00 возили ее по городу. Ее не брали ни в какую больницу, но врач дал ей надежду на жизнь «Степановна я вас не оставлю». Вызвал полицию, обращался в Городской отдел здравоохранения !!!… Наша семья очень благодарна за ваш поступок… Низкий вам поклон».

Увы, по словам Елены, реакция руководства доктора оказалась совсем иной и, мягко говоря, непредсказуемой. Ему объявили выговор. Сейчас на него отказывают давление и, чтобы не было хуже, он просит не называть своего имени.

Напомним, что как писал Информатор ранее, ближайшая к месту жительства Екатерины Степановны Щербак горбольница №14 не работает и больных не принимает. Весь персонал отправлен в отпуск без содержания.

Алена Свиридова

Наверх