Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

«Дорога смерти» от Кропивницкого до Кривого Рога отремонтирована

Более 100 км дороги Н-23 Кропивницкий — Кривой Рог — Запорожье обновлено в этом году в рамках программы Президента «Большая стройка» в Кировоградской и Днепропетровской областях.

Трассу Н-23 жители Днепропетровской и Кировоградской области называли не иначе как «дорога смерти». Чтобы доехать из Кривого Рога в Кропивницкого нужно было потратить около трех часов. Как стало известно Информатору из сообщения пресс-службы «Укравтодора», в настоящий момент готовятся к пуску в эксплуатацию 103 км этой дороги.

Кроме обновленного дорожного покрытия, дорога Н-23 получила новую навигацию, разработанную Укравтодором с «Агентами перемен» в рамках совместного эксперимента с Национальной полицией.

Во время ремонта всех 103 км была усилена основа дороги, что дало возможность обеспечит долгую службу асфальтобетона. В целом 81% дорог, ремонтируемых в рамках программы «Большая стройка» имеют именно такое покрытие.

Как написал в комментариях к посту пользователь Александр Лопатин: «Честно пока сам не проехал от Кривого Рога в Кропивницкий за час и без ям! Я не верил, но со 100% уверенность скажу, что дорога в идеале! 10лет никто не мог сделать, сейчас сделали за год. Красавцы!»

Читайте также: В Кривом Роге завершен капитальный ремонт дороги по проспекту «200 лет Кривому Рогу»

Алена Свиридова

Наверх