Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

Для кого «Карточка криворожанина» теряет функции ученической

Для выпускников 9-тых и 11-х классов криворожских школ, не продолживших обучение в школах, колледжах или вузах, «Карточка криворожанина» перестает выполнять функции ученической. То есть использовать ее для бесплатного проезда в коммунальном транспорте станет нельзя.

Об этом Информатор узнал от наших коллег с ТРК «Рудана», ссылающихся на информацию, полученную из Центра электронных платежей.

Как выяснилось, для тех, кто окончил обучение, карточку блокируют. Для разблокировки и перепрограммирования необходимо обратиться в Центр электронных платежей по адресу: ул. Героев АТО, 30В, предварительно записавшись по телефону: +38 (056) 462 04 22. Услуга бесплатна. При себе нужно иметь студенческий билет, а в случае его отсутствия справку из учебного заведения.

После перепрограммирования карточка будет действовать следующим образом:

  • для студентов вузов Кривого Рога перепрограммируемая карточка предоставит возможность бесплатного проезда (категория «Карточка криворожанина» для студентов);
  • для студентов дневной формы обучения. обучающихся в других городах Украины, перепрограммируемая карточка будет предоставлять льготу на проезд в размере 50% (категория «Карточка криворожанина» для студентов из других городов);
  • для студентов заочной формы обучения или тех, кто после 9, 11 классов не продолжил учебы — перепрограммируемая карточка льготы на проезд не будет поддерживать (“Карточка криворожанина” без льгот).

Читайте также: Зачем школьнику «Карта криворожанина»: ответы на главные вопросы

Алена Свиридова

 

 

Наверх