Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

Участников подземных акций протеста на шахтах Кривого Рога вызывают в суд

Конфликт между бастующими шахтерами четырех шахт Криворожского железорудного комбината и собственниками предприятия будет разбираться в суде. 

Об этом Информатору стало известно из постов, размещенных в Facebook Председателем Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Украины Михаилом Волынцом.

Как сообщает он: «16.10.2020 на 13:00 участников подземного протеста Кривбасса вызывают в Жовтневый райсуд г. Кривой Рог по иску КЖРК». При этом он отмечает, что вопреки обещаний администрации поднять зарплату и не преследовать тех, кто бастовал, поднявшиеся на поверхность шахтеры получили зарплату урезанную.

Этот же факт подтверждают сами шахтеры в Facebook в группе КЖРК/КЗРК.  За 22 отработанных смены электрослесарь 5 разряда шахтного подъема получил «чистыми» 11085 гривен вместе с авансом при 14597 насчитанных гривен.

В связи со всем вышеперечисленным, сегодня в 15:00 возле административного здания КЖРК («куранты») состоится митинг, на который приглашаются не только работники предприятия и их близкие, но и все, кто считает своим долгом поддержать шахтеров.

Читайте также: В Кривом Роге продолжаются акции протестов шахтеров, а собственники не могут договориться

Алена Свиридова

Наверх