Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

На оптимизацию системы водоснабжения Кривого Рога нужен миллиард гривен

Миллиард гривен нужно изыскать властям Кривого Рога, чтобы оптимизировать систему водоснабжения города и обеспечить жителей бесперебойной подачей питьевой воды.

Об этом Информатор узнал из сообщения, размещенного в Facebook депутатом Криворожского горсовета Людмилой Бурман, которая, наконец, увидела схему оптимизации системы водоснабжения и водоотведения КП «Кривбасводоканал»

Как выяснилось, разработан документ в 2018 году. Тогда же были произведены финансовые расчеты, которые на данный момент, ввиду инфляции, уже устарели. Работы тоже должны были начать еще два года назад, но почему-то не начались.

Далее, как написано в документе, разработчики схемы признают, что «уровень надежности и безотказности работы распределительной сети г. Кривой Рог характеризуется как недостаточный. В первую очередь, это является следствием существенной устарелости трубопроводов и несоответствия гидравлических режимов их работы оптимальному. Реконструкция водопроводных сетей города необходима по ряду причин, основными из которых является: высокий уровень аварийности на сети из-за изношенности труб, значительных потерь воды в распределительной и внутридомовых сетях, а также несоответствия диаметров труб оптимальному режиму, которое приводит к появлению участков с недостаточными и избыточными напорами. Указанные факторы значительно ухудшают качество предоставления услуг по питьевому водоснабжению и ставят под угрозу надежность работы всей системы».

Общая сумма средств, которую необходимо потратить, чтобы возобновить изношенные криворожские сети, составляет почти 1 млрд. грн. Из них свыше 800 млн. – средств городского бюджета, около 140 млн. – средств КП «Кривбасводоканал».

Воплотиться ли в жизнь данная схема и в какой срок, решат депутаты Криворожского горсовета.

Читайте также: От жителей Кривого Рога скрывают схему оптимизации системы водоснабжения

Наверх