Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

От жителей Кривого Рога скрывают схему оптимизации системы водоснабжения

Еще в 2017 году, выполняя лицензионные условия, КП «Кривбасводоканал» разработал и согласовал систему оптимизации водоснабжения Кривого Рога, однако власти города почему-то тщательно скрывают этот документ даже от депутатов горсовета.

Об этом Информатор узнал из поста,  который разместила в Facebook депутат Криворожского горсовета Людмила Бурман.

Как утверждает Бурман, схема эта должна быть утверждена депутатами на сессии горсовета. Однако, большинство депутатов, вопреки тому, что проект решения уже существует, ее пока что в глаза не видели. Дело в том, что по словам Людмилы Владимировны, «Депутатам на рассмотрение высылаются только тексты проектов решений. А вот документы, которые этими решениями утверждаются, не обнародуются и не добавляются. Не ознакомившись с документами, коллеги-депутаты охотно за них голосуют».

Бурман отметила, что в ответ на ее депутатский запрос на имя городского головы Юрия Вилкула, она получила ответ от профильного заместителя мэра Александра Катриченко, в котором он приглашал Людмилу Владимировну, а вместе с ней и всех криворожан зайти в  кабинет №550 и ознакомиться со схемой. Документ этот якобы существует в единственном экземпляре, а потому и посмотреть его можно исключительно в здании городской мэрии. Как иронично заметила депутат: «Конечно, об электронных версиях документов слышали и Катриченко, и директор водоканала Марков. Но так приятно утвердить решением органа коллективной безответственности документ, содержание которого известно узкому кругу «своих» чиновников».

Что пытаются скрыть от жителей города его власти, остается тайной и для Информатора.

Читайте также: В Кривом Роге повышаются тарифы на централизованное водоснабжение и водоотведение

Алена Свиридова

Наверх