Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

В Кривом Роге продолжаются протесты шахтеров (обновлено)

В Кривом Роге продолжаются протесты шахтеров. Число бастующих и остающихся под землей стремительно растет.

Как стало известно Информатору из сообщения, размещенного на интернет сайте «Украинская правда«, ссылающихся на данные, полученные от Председателя Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, на утро 8 сентября протестуют 90 горняков шахты «Гвардейская», 60 горняков шахты «Терновская», 214 горняков шахты, «Родина» и 29 горняков шахты «Октябрьская». Последние требуют увеличения зарплат и улучшения условий труда уже шестые сутки.

Находящиеся под землей объявили так называемую «итальянскую забастовку», когда работники присутствуют на рабочих местах, работают и до мельчайших деталей выполняют свои должностные инструкции, какими бессмысленными они бы не казались.

По словам Волынца, «В Кривой Рог должны выехать представители центрального офиса Службы Гоструда в связи с тем, что у работников предприятий Кривого Рога большие нарекания на работу местной службы Гоструда, их продажность и зависимость от местных работодателей. Мы предоставим центральному офису все необходимые документы – зафиксированные нами случаи, свидетельства нарушений правил техники безопасности охраны труда и прав наёмных работников».

Напомним, что Криворожский железорудный комбинат является 50/50 собственностью олигарха Игоря Коломойского и компании Метинвест.

Читайте также: В Кривом Роге продолжаются протесты шахтеров. К горнякам шахты «Октябрьская» присоединились коллеги с шахты «Родина»

Алена Свиридова

Наверх