Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

В Кривом Роге продолжаются протесты шахтеров. К горнякам шахты «Октябрьская» присоединились коллеги с шахты «Родина»

Подземную акцию протеста 29 шахтеров шахты «Октябрьская», не поднявшихся после смены на поверхность, поддержали 84 горняка шахты «Родина» Криворожского железорудного комбината.

Об этом Информатору стало известно из сообщения в Facebook, размещенного Председателем Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Украины Михаилом Волынцом.

Требования не изменились: зарплата в размере 1000 $, возвращение 1 и 2 списка, увольнение менеджмента, доводящего, по мнению бастующих, предприятие до банкротства, улучшение условий труда.

Стоит отметить, что ранее мало проявлявший интереса к жизни и проблемам шахтеров мэр Кривого Рога Юрий Вилкул неожиданно высказал им поддержку. Как сообщила пресс-служба Криворожского горисполкома, 7 августа Юрий Григорьевич встретился с участниками автопробега в поддержку находящихся под землей коллег и заявил следующее: «Я, конечно, в курсе последних событий. Знаю ваши требования о 1-ом и 2-ом списке, об индексации зарплат, о выполнении колдоговора. Считаю их справедливыми. Вы меня знаете — я своих земляков не бросаю в беде. К сожалению, у меня, как у мэра, нет рычагов влияния на частный бизнес. Если бы я имел право увольнять директоров частных предприятий — город был бы точно немного другим! Сделаю, что смогу, но ПРЕДПРИЯТИЕ ЧАСТНОЕ. Я собираю внеочередную сессию».

По данным официального сайта Криворожского горсовета и горисполкома, сессия состоится сегодня 8 сентября в 13:00 в сессионном зале горсовета на площади Молодежная, 1.

Читайте также: В Кривом Роге 29 шахтеров продолжают оставаться под землей

Алена Свиридова

Наверх