Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

Ремонт плавательного бассейна ДЮСШ №1 Кривого Рога находится на завершающей стадии

Ремонт плавательного бассейна ДЮСШ №1 близится к завершению.

Об этом Информатору сообщила пресс-служба Криворожского горисполкома.

Согласно полученной информации, в настоящий момент в бассейне уже выполнены ремонтные работы в помещениях для тренажеров, завершается ремонт в раздевалках и душевых. Чаша басейна пройшла испытание и на 75% облицована. Эту работу планируют завершить во второй половине августа. А дальше начнется заполнение чаши водой с очисткой, фильтрацией, и пусконаладочные работы. Продолжается ремонт холла и заканчивается выполнение работ по внешнему благоустройству, а именно: ремонт цоколя помещения бассейна.

Напомним, что началась эпопея с ремонтом данного объекта в ноябре 2015 года и по данным на апрель текущего года, он обошелся городу в круглую около 100 миллионов гривен. Мэр устраивал показательные взбучки «стрелочникам«, а деньги на «долгострой» продолжали регулярно выделяться.

В том же апреле этого года глава Металлургического района Кривого Рога, на территории которого расположена ДЮСШ №1 Геннадий Шаповалов сообщил о том, что ремонт 50-метрового бассейна выполнен на 80%. И вот теперь говорится о стадии завершающей.

Что означает эта фраза в толковании криворожских чиновников, сказать трудно, однако, поскольку выборы в органы местного самоуправления на носу, можно предположить, что торжественное открытие ставшего «золотым» бассейна с речью Юрия Вилкула и перерезанием красной ленточки пройдет до 25 октября, дня, когда криворожане будут выбирать депутатов в Криворожский горсовет и нового мэра.

Алена Свиридова

Наверх