Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

Власти Кривого Рога еще больше отгораживаются от горожан

Попасть в здание криворожской мэрии в скором времени для простых горожан станет еще сложнее. Кроме охраны муниципальными гвардейцами, там поставят дополнительное заграждающее оборудование. 

Как сообщила Информатору депутат Криворожского горсовета Людмила Бурман: «Вскоре попасть в Криворожский горсовет станет еще тяжелее Над этим уже полтора года работает местный Кривбаспроект. За «скромные» 723 тыс. грн. институт разработал рабочий проект «Капитальный ремонт части помещения холла на первом этаже первого корпус административного здания исполкома Криворожского городского совета, с установлением оборудования системы контроля доступа» и рассчитал его технико-экономические показатели. На заседании исполкома в июне 2020 стоимость проекта выросла еще на свыше 180 тыс. грн. Среди расходов наибольшая часть – почти 320 тыс. грн. – выделяется на приобретение оборудования».

А оборудование это, по словам депутата, аналогично тому, которое устанавливается на КПП и проходных промышленных предприятий. То есть вход в здание преградят всевозможными заграждениями, турникетами и шлагбаумами, создадут бюро пропусков.

Таким образом, чтобы попасть на прием к кому-либо из чиновников, простым жителям города придется заранее записываться, оформлять пропуск и только потом, преодолев все кордоны, словно на военный объект, идти в вожделенный кабинет под бдительными взглядами «гвардейцев Вилкула».

От кого прячутся, кого боятся «отцы города» выделяя почти миллион гривен на столь серьезные меры по охране собственных персон, сказать трудно.

Читайте также: В Кривом Роге под предлогом карантина заседания постоянных депутатских комиссий проходят в закрытом режиме

Алена Свиридова

Наверх