Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

В Кривом Роге отменяют спецпропуска для проезда в общественном транспорте

В связи со смягчением условий карантина, с пятницы 22 мая в Кривом Роге отменяют спецпропуска для проезда в общественном транспорте.

Как сообщила Информатору пресс-служба Криворожского горисполкома, весь коммунальный транспорт станет курсировать в обычном режиме, но с рядом ограничений. А именно, перевозить пассажиров можно будет исключительно на сидячих местах и в масках. Экипажи обязаны проходить температурный скрининг, а транспорт дезинфекцию перед каждым рейсом.

«Ложкой дегтя» в этой «бочке меда» является то, что вместе со спецпропусками отменяется и бесплатный проезд. За каждую поездку в автобусе, троллейбусе или трамвае теперь придется платить по докарантинным тарифам.

Напомним, что в период «жесткого» карантина пользоваться общественным транспортом разрешалось только при наличии спецпропусков и документов, подтверждающих личность. А поскольку такие спецпропуска не являлись документами строгой отчетности, не имели номера и не содержали информации о заказчике, печатать и продавать их стали буквально на каждой автобусной остановке. Сейчас  незаконному бизнесу пришел конец.

Читайте также: Власти Кривого Рога не заказывали спецпропусков

Алена Свиридова

Наверх