Информатор Кривой Рог

Анонсы

Активистка попросила помощи для секс-работниц Кривого Рога

На днях социальные сети взорвало обращение спикера партии декриминизации секс-работы, координатора общественной организации «Клуб Эней» Алины Сарнацкой с просьбой в это трудное время помочь секс-работницам.

Об этом Информатор узнал из поста девушки в социальной сети Facebook.

В своем посте Алина писала следующее: «Я пришла просить у вас помощи для женщин в секс-работе. Сейчас многие из них оказались в очень трудной жизненной ситуации – без денег, без жилья, а единственный их способ заработка – это прямое взаимодействие с людьми. Почти все они сидят без работы до конца карантина, многие оказались в полной нищете. Мы пытаемся решить эту проблему разными способами, но сейчас особенно остро стоит вопрос обеспечения женщин масками и антисептиками. Маски вследствие возросшего спроса и спекуляций превратились в предмет роскоши, а выйти без них на улицу эти женщины не могут.

Пожалуйста, пожертвуйте немного денег, и я отправлю многоразовые маски и антисептики секс-работницам в Черкассы, Полтаву, Житомир, Николаев, Винницу, Мариуполь, Харьков и Кривой Рог».

Реакция на такое обращение оказалось неоднозначной. Иного не могло быть. Некоторые поддерживали смелую активистку. Некоторые иронизировали, предлагая начать сбор денег для воров корманников и домушников, также терпящих финансовые потери из-за карантина.

Так или иначе, но по словам Сарнацкой, на зов откликнулось 37 человек, в общей сложности пожертвовавшие 10 286 гривен. Как сказала активистка: «Спасибо за каждый репост и комментарий. Я не надеялась насобирать сколько. Покупаю респираторы, перчатки, маски, плюс эти деньги стали экстренным фондом, мы купим сегодня антибиотики для двух женщин».

Напомним, что занятие проституцией в Украине пока вне закона, а без работы и средств к существованию, в связи с карантином, оказалось еще масса людей других профессий.

Читайте также: Полицейские Кривого Рога в День влюбленных ликвидировали бордель

Алена Свиридова

Наверх