Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

В Кривом Роге матерям не дают «детских» денег из-за долгов перед коммунальщиками

Жительницы пяти домов, матери грудных детей, не могут получить «детских» денег за несущестующие долги перед управляющей компанией.

Об этом Информатору сообщила депутат Криворожского горсовета Наталия Шишка.

Как пишет она в социальной сети Facebook: ««Житлосервис — КР» вместе с Долгинцевском районным судом и исполнительной службой под шумок карантина решили вжариты совладельцев пяти домов 1-Восточного.

Из полученного мной сообщения: «В двадцать седьмом доме матери с груднымы детьми без денег! Арестовали счета по детским выплатам. Криворожское кривосудие страшнее коронавируса! И всё закрыто для посетителей — и суды, и исполнительная служба».

Люди хотят снять через банкомат зарплату и социальные выплаты, но не могут. И узнают, что счет арестован исполнительной службой. Потому что есть судебный приказ о взыскании задолженности перед «Житлосервис — КР». И о тех судебных приказах  они ни сном, ни духом. Постановлений об открытии исполнительного производства тоже никто не получал.
И долги те созданы искусственно. Потому что с 1 августа 2018 эти дома перешли под управление другого субъекта хозяйствования. Но «Житлосервис — КР», от услуг которого люди отказались, продолжал осуществлять начисления. А теперь еще и хочет взыскать искусственно созданные долги.

Поскольку часть совладельцев те судебные приказы успешно обжаловала, и они отменены, других решили вжарить втемную. О взыскании задолженности люди узнают не тогда, когда выдано судебное решение (в суде ссылаются на отсутствие конвертов), и даже не тогда, когда вынесено постановление об открытии исполнительного производства (никто не получал), а позже, когда нельзя снять деньги с карточки . Да еще в период карантина, когда надо сидеть дома, а не бегать по инстанциям.
Найдя у условного должника источник доходов, исполнитель должен взыскивать ежемесячно 20%, а по факту людям говорят: «Иди рассчитайся с «Житлосервис» сполна — и счет будет разблокирован».

Напомним, что в январе 2017 года та же Наталия Шишка, делая обзор криворожских компаний-управителей жилых домов, писала следующее: «В ходатайстве следователя говорится, что фирмы-управители жилого фонда ООО «Житлосервіс-КР», ООО «Уют-2011» и ООО «Сітісервіс-КР» фактически пребывают в собственности одного лица, которому подконтрольны, и которое даёт указания руководителям перечисленных предприятий касаемо финансово-хозяйственной деятельности».

Кто это лицо конкретно, она не упоминала.

Сегодняшний пост она также начала фразой о неком «»главном бэтмене-антивирусе, фактическом конечном бенефициарии группы криворожских фирм-управляющих», котрый «лично рекламирует санитарную обработку подъездов, его «Жилсервиса- КР». Кто он, остается загадкой.

Согласно данных сервиса мониторинга регистрационных данных укрваинских компаний «Опендабот» одним из учредителей компании явлется экс-депутат Криворожского горсовета от «Партии Регионов», экс-директор КП «Сансервис» Сергей Смелый, чья супруга Ирина Смелая, по странному совпадению, является учредителем другой компании- управителя «Уют-2011».

Кто стоит за ними? Обычно такие люди предпочитают оставаться в тени, и нам, простым смертным, можно только гадать об истинных владельцах подобных высокодоходных предприятий.

Алена Свиридова

Наверх