Информатор Кривой Рог

ТРЭШ

Под Кривым Рогом задержали браконьеров с крупной партией рыбы

Браконьеров, промышлявших выловом рыбы недопустимо маленьких размеров, 19 марта задержали бойцы Криворожского отряда УДА совместно с сотрудниками Государственного агентства рыбного хозяйства Украины.

Об этом Информатор узнал из сообщения, размещенного на странице Криворожского отряда УДА в Facebook.

Как написано в сообщении: «Был обнаружен автомобиль с рыбой, размеры которой были в 2-2,5 разы меньше разрешенного действующим законодательством. Водитель автомобиля сообщил, что рыбу взял на базе ООО «Карачуновское рыбоводческое хозяйство», о чем также свидетельствовали сопроводительные документы. 

После обращения на «горячую линию» ГАРХ ,для выяснения обстоятельств на место прибыл патруль из управления государственного агентства рыбного хозяйства в Днепропетровской области.

На месте инспектора насчитали в одном из автомобилей 4955 единиц рыбы, общим весом 713 кг, ни одна из которых не имела дозволенного к вылову размера. Лещ имел размеры от 12 до 18 см.

Улов браконьеров.

Улов браконьеров.

Согласно правил рыболовства утвержденными ГАРХ, разрешен вылов леща от 32 см. При этом за браконьерский вылов одного леща, придется заплатить штраф в размере 170 грн».

В сообщении отмечаются, что члены Криворожского отряда УДА постоянно фиксируют нарушения, совершаемые «Карачуновским рыбоводческим хозяйством».

Например, 20 марта на предприятии, во время отсутствия руководителя, работники похитили три мешка выловленной рыбы. Инцидент увидели отдыхающие жители города и вызывали полицию. Камеры видеонаблюдения предприятия зафиксировали данный факт. Полицейские приняли заявление о преступлении и взяли объяснение. Улов был обнаружен в багажнике автомобиля Toyota Corolla. У водителя не было документов, которые объяснили бы происхождение рыбы.

Читайте также: На водоемах Кривого Рога и его окрестностей вводится запрет на лов рыбы

Наверх