Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

Какова цена антисептика, произведенного в Кривом Роге

Анисептик, произведенный в Кривом Роге, уже поступил в свободную продажу в аптеки КП «Фармация». Цена флакона, емкостью 100 мл составляет 69 грн.

Об этом Информатор узнал из сообщения депутата горсовета Ольги Лазоревой, размещенного на ее странице в Facebook. Как восторженно пишет Лазорева: «Добрый день, мои дорогие!
Аптеки КП «Фармация» продолжают готовить антисептик для рук на основе спирта для жителей нашего города.
Доступен в свободной продаже по цене 69 грн. (100 мл.)»

Дорого это или нет? Если считать, что на кону стоит здоровье или даже жизнь, а другие производители гилят цену раза в два дороже, то вроде даже и не очень. Хотя, если сравнить цену 1 литра спирта в 184 гривны за литр, которую до 30 июня юридическим лицам и субъектам предпринимательской деятельности, по упрощенной процедуре, предлагает ГП «Укрспирт», то выходит, что безопасность жителей Кривого Рога власти города оценили очень даже по крупному.

Расчет прост: 184 гривны стоит 1 литр качественного медицинского спирта. Глицерин обойдется еще от силы в «десятку». Добавим цену косметической отдушки, флаконов, накладные расходы и прочее… Я думаю, что гривен в 20 за 100 мл можно вложиться запросто. Проще говоря, навар от продажи антисептика местного производства получается более 300%. И это в период пандемии, когда подобного рода товар вообще должны раздавать бесплатно!

Интересно отметить, что по словам депутата Криворожского горсовета Николая Дектяряева, КП «Фармация» власти Кривого Рога оказали прямую финансовую поддержку из городского бюджета в размере 1,5 млн. грн. «Для выполнения городских социальных проектов!». Какие это социальные проекты, в решениях сессии горсовета не уточняется. А ведь криворожане очень хотели бы знать их.

Читайте также: В аптеках Кривого Рога продают «золотой» антсептик

Алена Свиридова

Наверх