Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

В Перинатальном центре Кривого Рога требуют гривну за пользование микроволновкой и покупки медпрепаратов за свой счет

Карантин карантином, но жизнь идет, женщины продолжают вынашивать и рожать детей. Вот только условия в Криворожском Перинатальном центре для будущих мам оставляют желать намного лучшего.

Как стало известно Информатору из поста в социальной сети Facebook будущего отца Макса Ткача, происходит там вот что: «Жена легла в Криворожский Перинатальный центр (Пруды).
Я немного в шоке от увиденного.
1) Еда и чай которую дают в центре — помои( мнение не только моей жены, но и других будущих мамочек)
2) Разогреть еду из дома в микроволновке — платишь 1 грн. и записываешь ФИО в журнал.( интересно как они эти деньги ставят в бухучёт), (какую сумму на микровалновке зарабатывает центр на пациентах в месяц?)
3) В туалете и комнатах нет ни одного крючка для полотенец и т.п.
4) Сушить полотенце после душа негде в палате нельзя( девочки тайно сушат на батарее ночью, утром до обхода прячут)
5) Списки на моющие уже не дают, но предлагают добровольные пожертвования в 100грн.
6) Тем кому уже рожать, дают списки медикаментов(примерно на 4000грн) которые нужно купить самому. Объясняют тем, что те медикаментов которые даёт государство не достаточно для родов( а что делать тем у кого нет таких денег?) …»
Где мамочкам найти деньги на роды, если всех отправляют в отпуск за свой счёт и у людей скоро закончатся деньги не только на еду, но и на оплату коммунальных услуг и т.д.
Об этом вообще кто-нибудь думает?
Отношение к будущему поколению и матерям очень злит».

Отдельно стоит отметить, что по словам комментаторов поста, проходить УЗИ и МРТ женщин, что называется на сносях, направляют делать в частную клинику «Мама», расположенную на Артеме. И хорошо если в семье есть автомобиль или деньги на такси. Иначе молодая женщина с животом, тащится туда в переполненной маршрутке через половину города, рискуя разродится на каждом ухабе. А что делать сейчас, когда в городе карантин и беременным женщинам врачи вообще рекомендуют не появляться в общественных местах? Да и флюорография, находящаяся в корпусе через дорогу от Перинатального центра, шлепать в который беременным женщинам приходится пешком по улицам, с карантинным режимом как-то не слишком вяжется!

Нет, по словам одного из комментаторов поста нужные аппараты в коммунальных медицинских учреждениях в Кривом Роге есть. Только все они разом вдруг и надолго оказались на ремонте. 

При этом Макс отмечает, что персонал в Перинатальном центре хороший. И врачи с зарплатами в чуть более, чем 5 тысяч гривен в месяц, и сидящие на «минималке» медсестры к «будущему Украины» и их мамам относятся очень даже неплохо. Палаты отличные, чистые, уютные. Вроде как там ремонт медперсонал своими руками делал. Вот только что могут сделать эти люди, если финансирования медучреждения не хватает даже на стиральный порошок и копеечные крючки в санузле!

Читайте также: В криворожской больнице не нашлось лекарств для экстренного лечения инсультов

Алена Свиридова

Наверх