Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

Кривой Рог переходит на работу в условиях строгого карантина

С 17 марта Кривой Рог переходит на работу в условиях усиленных карантинных мер.

Об этом Информатор узнал из сообщения, опубликованного на официальном сайте Криворожского горсовета и горисполкома.

Согласно этому сообщению, распоряжением городского головы, для безопасности людей в городе, будут закрыты учреждения всех форм обслуживания, в том числе — спортивные, торгово-развлекательные центры, промтоварные магазины, рынки (в том числе продуктовые), заведения ресторанного хозяйства и бытового обслуживания населения, кол-центры, и тому подобное. Будут работать продуктовые магазины, аптеки, авто-заправочни станции, банковые учреждения и банкоматы.

Административные услуги станут оказывать в режиме он-лайн, а в общественно транспорте вводится обязательное ношение масок экипажами.

Мэр Кривого Рога обратился к руководителям предприятий и организаций с рекомендацией по возможности перевести работников на удаленную форму труда, особенно тех, кто старше 60 лет.

Также мэр принял решение 18 марта собрать внеочередную сессию горсовета, на которой будут приняты решения относительно выделения дополнительных средств на приобретение необходимых материалов, оборудования, защитных средств, для учреждений медицинской, коммунальной и образовательной сфер.

Читайте также: Официально: Кабмин предупредил о возможном введении в стране карантина по коронавирусу

Алена Свиридова

Наверх