Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

Скоростной трамвай Кривого Рога с 18 марта прекращает работу на карантин

Скоростной трамвай Кривого Рога, как и все метрополитены Украины, с 18 марта закрывается на карантин, который продлится ориентировочно до 3 апреля.

Об этом Информатору сообщила пресс-служба Криворожского горисполкома.

Как написано в сообщении со ссылкой на слова начальника отдела транспорта и связи Криворожского горисполкома Сергея Сиротюка: «Постановление Кабмина касается метрополитенов во всех городах Украины. За сутки ежедневно «Скоростными» пользуется в среднем около 80 тысяч взрослых, детей, людей преклонных лет. Но главное в этой ситуации — жизнь и здоровье людей.

Чтобы минимизировать для жителей Кривого Рога неудобства, которые могут возникнуть и-за данного решения, будет приняты все меры, чтобы обеспечить на маршрутах максимальное количество единиц наземного транспорта. Весь городской коммунальный транспорт будет работать в максимальном режиме, при этом все льготы на проезд сохранятся в полном объеме».

Что же касается утверждения криворожского транспортного эксперта Андрея Заславского, утверждавшего, что скоростной трамвай нельзя считать метрополитеном, то эксперты тоже ошибаются, и решения принимают не они, а органы местного самоуправления.

Читайте также: В Кривом Роге создан оперативный штаб о борьбе с распространением коронавируса

Алена Свиридова

Наверх