Информатор Кривой Рог

ТРЭШ

В Кривом Роге между жилых домов горела посадка

Сегодня возле микрорайона Заречный на улице Кропивницкого, неподалеку от жилых домов горела посадка.

Пожар пылал в непосредственной близости от жилой застройки

Пожар пылал в непосредственной близости от жилой застройки

Об этом Информатор узнал из поста, выложенного в социальной сети Facebook на странице ОО «Досить труїти Кривий Ріг».

Местные жители боролись с огнем с помощью ведер с водой

Местные жители боролись с огнем с помощью ведер с водой

Как написано в посте: «Горела посадка возле жилых домов. Первыми на вызов приехали полицейские и помогали местным гасить огонь. После них, где-то через минут 20, прибыли спасатели и развернули технику. Пока пожарная машина добралась на вызов, пламя разгорелось с еще большей силой.

Огонь все же погасили, но последствия остались. Помните, преднамеренное сжигание травы – это нарушение административного законодательства. За это можно получить штраф от 340 до 1700 грн. К тому же это еще и вредно для окружающей среды и здоровья людей. Кроме задымленности улиц и выделения ядовитых веществ, огонь распространяется на большие территории. Особенно опасны такие пожары около жилых домов.

На тушение огоня приехали пожарные

На тушение огоня приехали пожарные

Не забывайте о том, что огонь убивает животных и птиц, которые оказываются на территории пожарища. Не отравляйте себя и окружающих дымом – не поджигайте сухую растительность, будьте осторожны с разведением костров под время пикников».

Мы же со своей стороны убедительно просим родителей, как в старину, почаще рассказывать детям об опасности игр с огнем. Сейчас, когда на улице тепло, школы закрыты на карантин, а взрослые проводят целый день на работе, велика вероятность того, что оставшаяся без присмотра ребятня захочет поджарить хлебушка или напечь картошки на костре на свежем воздухе. Объясните им, чем могут закончиться подобного рода забавы.

Читайте также: Спасатели Кривого Рога за сутки восемь раз тушили пожары

Алена Свиридова

Наверх