Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

В Кривом Роге создана госпитальная база для лечения больных с коронавирусной инфекцией

В Днепропетровске создана областная противоэпидемическая комиссия по борьбе с распространением коронавируса 2019-nCoV и определены госпитальные базы, куда станут направлять больных с подозрением на заражение этим вирусом. Одна из них находится в  Кривом Роге.

Об этом Информатор узнал из поста, размещенного на странице в Facebook известного днепровского активиста Александра Дзюбы.

На его запрос в департамент охраны здоровья Днепропетровской ОГА, был получен ответ, в котором в частности указывается, что департаментом охраны здоровья облгосадминистрации во исполнение приказа МОЗ от 24  января 2020 года №185 «О мерах, касающихся недопущения и распространения на территории Украины случаев заболеваний, спровоцированных новым коронавирусом, выявленном в городе Ухань (провинция Хуйбэй Китай) проведено ряд мероприятий…

Приказом департамента от 31 января 2020 года № 123/0/127-20 определены 2 госпитальные базы КНП «Государственная клиническая больница №21 им. Е. Г. Попковой» ДГС и КНП «Криворожская инфекционная больница № 1» КГС, в которых имеется необходимый запас лекарственных средств, медпрепаратов и средств индивидуальной защиты. Созданы две специализированные бригады: 1 анстезиологическая и 1 интенсивной терапии и реанимации КП «Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» ДОС и  две бригады интенсивной терапии и реанимации КУ «Криворожская станция скорой медицинской помощи» ДОС, целиком оснащенные для оказания медицинской помощи при транспортировке лиц, отвечающих определению случая 2019-nCoV (коронавирус).

Будем надеяться, что ни в Кривом Роге, ни в Днепропетровской области, ни в Украине в целом не появится больных столь опасной болезнью. Однако в данном случае намного разумнее перестраховаться, чем потом в срочном порядке думать о том, что делать в сложившейся ситуации.

Читайте также: В Кривом Роге продолжается эпидемия гриппа и ОРВИ

Алена Свиридова

Наверх