Информатор Кривой Рог

ТРЭШ

В Кривом Роге пьяный водитель предлагал полицейским взятку в 10 000 гривен

10 000 гривен — именно столько в эти выходные предлагал криворожанин патрульным за свою нетрезвую езду по городу.

Происшествие случилось ночью с 6 на 7 декабря, В Терновском районе, — сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу Патрульной полиции Кривого Рога. Инспекторы заметили автомобиль Daewoo Lanos, водитель которого двигался с нарушением Правил дорожного движения.

При общении с 31-летним водителем, полицейские обнаружили у него характерные признаки алкогольного опьянения. При этом водитель отказался пройти освидетельствование на определение состояния алкогольного опьянения на месте остановки транспортного средства и в ближайшем медицинском учреждении при двух свидетелях.

После того, как полицейские составили соответствующие административные материалы, руководитель начал предлагать патрульным деньги, чтобы избежать наказания за содеянное. Но даже несмотря на все предупреждения об уголовной ответственности, мужчины это не останавливало.

За свои правонарушения водитель получил протокол по ч. 1 ст. 130 КУоАП (Управление в нетрезвом состоянии) и постановление по ч. 1 ст. 121 КУоАП (Нарушение ПДД).

Кроме того, инспекторы вызвали следственно-оперативную группу, поскольку за предложение неправомерной выгоды должностному лицу, предусмотрена уголовная ответственность согласно статье 369 УК Украины.

Патрульная полиция напоминает — предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу наказываются штрафом от пятисот до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Валерия Сафронова 

Наверх