Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

В Кривом Роге планируют внедрять систему «Безопасный город»

Повышению безопасности должно способствовать внедрение в Кривом Роге системы «Безопасный город». Для старта проекта мэр подписал Меморандум о сотрудничестве с Главным управлением Национальной полиции в Днепропетровской области.

Об этом Информатор узнал из публикации управления прессы и внутренней политики исполкома Криворожского городского совета.

Подписание Меморандума о сотрудничестве и партнерстве состоялось в Днепре между городским головой Кривого Рога Ю.Вилкулом и начальником ГУНП в Днепропетровской области подполковником полиции Владимиром Огурченко.

Вопрос безопасности поддержали депутататы на последней сессии горсовета и разрешили передачу в коммунальную собственность видеокамер управления Национальной полиции.

В Днепре стороны договорились о взаимодействии в следующих направлениях: подготовка и согласование совместных решений по дислокаций объектов видеонаблюдения в Кривом Роге и количества видеокамер, изучение передового опыта внедрений систем видеонаблюдения в городах Украины и других стран, внедрение этого опыта в реализации проекта построения системы видеонаблюдения «Безопасный город».

Видеокамеры обеспечивают обзор за движением транспортных средств и возможность распознавания номеров транспортных средств, надзор за общей ситуацией на перекрестке улиц. Внедрение системы «Безопасный город» рассчитано до 2025 года. Предусмотрено установить 700 видеокамер, перекрыть все въезды и выезды из Кривого Рога, 100% — все места массового пребывания людей с возможностью автоматического распознавания лица.

Также, планируется запуск аналитических систем идентификации нарушений правил дорожного движения, создание единой информационной системы между департаментами полиции (в т.ч. их районными подразделениями), СБУ, МЧС КП «Муниципальная гвардия» для полноценного контроля и своевременного реагирования на возможные инциденты.

Ранее Информатор уже поднимал тему безопасности на улицах города: Чего не хватает полиции Кривого Рога, чтобы обеспечить порядок и безопасность на городских улицах.

Валерия Сафронова 

загрузка...
Наверх