Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

В 2019 году на Днепропетровщине детям-сиротам выделили 17,5 миллионов для приобретения квартир

В 2019-м 48 детей-сирот Днепропетровщины получили средства на собственные квартиры. 17,5 миллионов гривен выделили из государственного бюджета. До конца года денежную компенсацию на приобретение жилья получит 131 ребенок.

Об этом Информатору сообщили в департаменте социальной защиты населения Днепропетровской облгосадминистрации.

«48 ребят от 16 до 23 лет уже получили денежную компенсацию от государства. Теперь в течение года они должны приобрести жилье», — рассказали чиновники департамента.

Средства распределяет областная комиссия, созданная Днепропетровской ОГА. Их выделяют пропорционально предложений, предоставленных местными комиссиями городов, районов и объединенных территориальных общин.

Размер денежной компенсации — от 356 000 128 грн до 623 тысяч 244 грн. Он зависит от рыночной стоимости жилья в разных районах области. Всего к концу 2019 года денежную компенсацию на приобретение жилья получит 131 ребенок.

Ранее Информатор сообщал, что после инспекции строительной площадки по ул.Туполева, где собираются строить жилье для участников АТО и ООС, в Кривом роге проведут аудит проекта реконструкции общежития для военных. 

Валерия Сафронова 

загрузка...
Наверх