Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

Жителей Кривого Рога приглашают присоединиться к акции «16 дней против насилия»

Криворожанам предлагают стать участниками международной инициативы «16 дней против насилия».

8 декабря с 16:00 до 18:00 на втором этаже ТРЦ «Солнечная Галерея» состоится уникальная для нашего города акция в рамках международной инициативы «16 дней против насилия», — сообщает Информатор.

Представители патрульной полиции, женская общественная организация «Проект Кешер», волонтеры-подростки и юристы из Центра бесплатной правовой помощи постраются привлечь внимание к проблеме гендерного насилия в отношении женщин и девушек в Кривом Роге.

Всем участникам предоставят актуальную информацию, проконсультируют и подскажут, где и у кого искать помощи в случае совершения насилия в семьях.
В рамках акции будут работать следующие локации: инсталляция «Когда я бежала …», тест-игра «Мифы и правда» о домашнем насилии, инициатива волонтеров-подростков #НеМолчи, диалог со специалистами «Помощь рядом».

Социальная акция «16 дней против насилия» — ежегодная международная кампания, которая начинается 25 ноября, в Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, и продолжается до 10 декабря — Дня прав человека.

Основными задачами акции «16 дней против насилия» является привлечение внимания общественности к двум актуальным проблемам: предотвращения и противодействия домашнего насилия и торговли людьми, а также активизация деятельности государственных учреждений и общественных объединений для объединения усилий по защите прав человека.

По данным ООН, около 4-х миллионов украинских женщин страдают от насилия в семьях ежегодно. И только 10-15% обращаются за помощью.

В Украине от домашнего насилия в год погибает около 600 женщин.

Украина присоединилась к акции «16 дней против насилия» в 2001 году. Через год мероприятия и инициативы акции, провозглашенной вторым Всеукраинским конгрессом женщин, прошли уже в 20 регионах Украины, объединили 75 всеукраинских общественных организаций и широкий круг представителей государственных структур.

Подобная активность свидетельствует об актуальности проблемы преодоления насилия в нашем государстве, поиск в громадах и властных структурах оптимального механизма реагирования как на общие социальные проблемы, так и на конкретную человеческую беду.

Информатор напоминает: В Кривом Роге проведет прием региональный омбудсмен. 

Валерия Сафронова 

загрузка...
Наверх