Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

В Кривом Роге за 9,5 миллионов обещают отремонтировать подземный переход

Аварийный переход в районе Центрально-Городского рынка отремонтируют к лету следующего года. Стоимость работ 9 540 000 гривен. 

Об этом Информатор узнал в управлении капитального строительства исполкома Криворожского городского совета и на сайте госсзакупок Prozorro.

По заказу управления капстроительства начата реконструкция подземного пешеходного перехода на ул. Лермонтова. Для этого чиновники провели тендер «Реконструкция подземного пешеходного перехода на ул. Лермонтова».

Победителем торгов стало предприятие БТК Фарес #31551028. Компания, выигравшая миллионный подряд, имеет установочный капитал 31 000 гривен.  Бенефициаром компании являет Тян Роман Моисеевич. Господин Тян является совладельцем еще одной строительной компании с созвучным названием — ООО «Фарес-КР»#33759017.

Согласно информации из реестра Минюста, компания-победительница торгов размещается по адресу ул. Лермонтова, д. 12. По этому же адресу «прописан» Центрально-Городской лицей.

Согласно информации, полученной из тендерной процедуры, стоимость работ составит 9 540 000 гривен. Срок выполнения работ: 31 мая 2020.

Это уже второй тендер по ремонту перехода на Лермонтова. Первая закупка состоялася в августе 2019 года. В ней приняли участие уже упомянутый БТК «Фарес» и ООО «СПЕЦБУДКРИВБАС». Тогда предложения обоих участников чиновниками управления были отклонены.

По информации заместителя главы Центрально-Городского района Серегя Логинова, переход на Лермонтова был построен около полувека назад и за это время капитально не ремонтировался.

Тема арийного подземного перехода на Лермонтова неоднократно поднималась местными жителями. Информатор писал об этом в материале: В Кривом Роге показали как выглядят ступени подземного перехода к Центрально-Городскому рынку.

Сейчас запланирована реконструкция несущих конструкций перехода, ремонт стен, потолка и пола, лестничных маршей, а также будет сооружен навес для защиты от непогоды.

Сейчас из перехода выехали торговцы-арендаторы, там установлены ограждения и начаты демонтажные работы. Для криворожан открыли наземный переход, где установили временный светофор и нанесли разметку.

Сергей Преображенский

Наверх