Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

В Ингулецком суде Кривого Рога провели День открытых дверей для школьников

В Ингулецком районе 4 декабря учащиеся 8-9 классов Криворожской общеобразовательной школы I-III ступеней № 92 посетили местный суд, где узнали о работе судей.

Об этом Информатор узнал из публикации на странице Ингулецкого суда в Facebook. Руководитель аппарата суда Ольга Козаченко рассказала гостям о работе канцелярии, архива, о том, как организована работа суда, о пути, который проходит дело с момента попадания в суд, и до завершения судебного разбирательства.

После всех пригласили в зал судебного заседания на встречу с председателем суда Алексеем Нестеренко. Школьники задавали ему вопросы о повседневной работе судьи и высказывали свои мысли.

Затем дети просмотрели видео-ролики «Кто такой судья?», «Правосудие в Украине», а также мультимедийную презентацию «Судебная система Украины. Права участников судебного процесса». В ходе просмотра велся активный диалог с детьми.

Также юные посетители получили редкую возможность посидеть в судейском кресле и подержать в руках молоток судьи (он же молоток председательствующего лица), символизирует право на окончательное решение.
Также дети приняли участие в конкурсе рисунка и произведения среди школьников на тему: «Суд глазами ребенка».

Читать: Патрульные Кривого Рога учили школьников противостоять насилию. 

Валерия Сафронова 

Наверх