Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

В Кривом Роге за сутки гвардейцы задержали двух человек, подозреваемых в совершении уголовных преступлений

Гвардейцы 21-й отдельной бригады продолжают выполнять задачи по охране общественного порядка, ежедневно патрулируя улицы Кривого Рога.

4 декабря криворожские гвардейцы осуществляли патрулирование сразу в трех районах — Металлургическом, Долгинцевском и впервые — на микрорайоне Ингулец. Как стало известно Информатору из сообщения пресс-службы воинской части №3011, только за последние сутки военнослужащими Криворожской бригады были задержаны 13 граждан, подозреваемых в совершении административных и еще два человека — за совершение уголовных преступлений (кража и нанесение умышленных легких телесных повреждений).

В пресс-службе отметили, что Национальная гвардия Украины является военным формированием с правоохранительными функциями, входит в систему Министерства внутренних дел. Главная задача гвардейцев — защита и охрана жизни, прав, свобод и законных интересов граждан, общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств, охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности, а также во взаимодействие с правоохранительными органами по обеспечению государственной безопасности и защиты государственной границы, пресечения террористической деятельности, незаконных военизированных и вооруженных формирований, террористических организаций.

Валерия Сафронова 

 

Наверх