Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

В Кривом Роге Центр туризма получил туристическое снаряжение

Туристические походы для школьников и молодежи Центрально-Городского района станут более безопасными и организованными. Для ребят, увлеченных туризмом, приобрели туристическое снаряжение почти на 160 000 гривен. 

Для проведения экскурсий и занятий различными видами туризма Центры туризма нашего города за счет средств городского бюджета получили долгожданное и крайне необходимое снаряжение, — сообщили Информатору в городском департаменте образования и науки.

Недавно коммунальное внешкольное учебное заведение «Центр туризма, краеведения и экскурсий учащейся молодежи «Вершина» Криворожского городского совета получил комплекты снаряжения для занятий горным, пешеходным, велосипедным и водным туризмом.

Общая стоимость приобретенной туристической экипировки и снаряжения составляет 158 100 гривен. Ребята получили палатки, казаны, рюкзаки, велобаулы, веревки и карабины, каски для альпинистов и жилеты для сплава на байдарках.

Центр туризма, краеведения и экскурсий учащейся молодежи «Вершина»работает при отделе образования исполкома Центрально-Городского района с марта 2001 года. За годы существования центра кружковой работой было охвачено более трех тысяч воспитанников, с которыми работают опытные педагоги. Воспитанники Центра являются неоднократными победителями и призерами различных Всеукраинских, областных, городских и районных массовых туристско-краеведческих мероприятий.

Читать: В Металлургическом районе Кривого Рога разрушается Центр детского творчества. 

Валерия Сафронова 

загрузка...
Наверх