Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

В Кривом Роге разрушается Центр детского творчества

Крупнейшее в городе внешкольное заведение приходит в упадок. Фасад здания разрушается под влиянием времени и вследствие недофинансирования. 

О том, что здание в аварийном состоянии Информатору рассказали свидетели обвала штукатурки с фасада. Также они обратились к Управлению культуры исполкома городского совета, чтобы чиновники наконец отреагировали и отремонтировали заведение, которое ежедневно посещает множество криворожских детей.

«Эта территория уже несколько лет была ограничена лентой и никаких мер по недопущению разрушения здания не происходило. Неужели в нашем городе не хватает средств на поддержку детских учреждений в рабочем и безопасном состоянии, не говоря уже о строительстве новых?» — возмутилась криворожанка Светалана Смирнова в Facebook.

По дороге к культуре ребенок может получить куском штукатурки по голове

По дороге к культуре ребенок может получить куском штукатурки по голове

Здание ЦЮДТ требует ремонта, но депутаты и чиновники выделяют деньги на ремонт туалетов в горисполкоме

Здание ЦЮДТ требует ремонта, но депутаты и чиновники выделяют деньги на ремонт туалетов в горисполкоме

В этом здании дети проводят репетиции концертов ко всем городским праздникам

В этом здании дети проводят репетиции концертов ко всем городским праздникам

Сколько еще продержится разрушающийся фасад и кто будет отвечать в случае травм - неизвестно

Сколько еще продержится разрушающийся фасад и кто будет отвечать в случае травм — неизвестно

Коммунальное внешкольное учебное заведение «Центр детского и юношеского творчества Металлургического района» — комплексное внешкольное учебное заведение, которое с 2013 года внесено в Перечень крупнейших внешкольных учебных заведений системы Министерства образования и науки Украины.

Заведение основано в 1936 году как деловой молодежный клуб Криворожской домны «Комсомольская». Здесь размещался первый в городе Дом пионеров, который 2 января 1955 принял 380 воспитанников. С 1960 года носит имя нашего знаменитого земляка, Героя Советского Союза, летчика И. А. Кобылянского. До начала 90-х годов в одном здании с ЦЮДТ располагалась Детская музыкальная школа №4. На сегодняшний день кружки и коллективы ЦЮДТ посещают 1333 мальчиков и девочек.

В 2014 году в отношении Коммунального внешкольного учебного заведения «Центр детского и юношеского творчества Дзержинского района» судьей Днепропетровского окружного административного суда Верба И.О. было рассмотрено дело №804/3712/14, по административному иску Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области, согласно которому они требуют остановить работу предприятия до полного устранения нарушений

Читать: Кто ответит за крышу «Современника»?

Пожарные при составлены акта «постарались по полной программе» — дали минимум времени для устранения замечаний и почему-то очень быстро передали предписание в суд. Согласно списку нарушений легче отстроить новое здание чем устранить все что было предписано. Хотя в здании до этого проводился ремонт. 

Родители тогла сделали вывод, что проверка носила «заказной» характер и кто-то «положил глаз» на уютное отдельно стоящеее здание в тихом месте этого района. 

Всего в десяти минутах ходьбы от бывшего Дома пионеров находится заброшенный Дворец Культуры «Коксохимик». Это здание также пострадало от хозяйствования местной власти. Интересно: Как выглядит заброшенный Дворец культуры Коксохимиков в Кривом Роге. Сколько надо времени, чтобы до такого же состояния дошел Центр детского творчества в Металлургическом районе?

Валерия Сафронова 

Наверх