Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

В Кривом Роге еще одно учебное заведение реформирует школьную систему питания

В Терновском районе в столовой школы №61 3 декабря обновили меню. Школьникам “продленки” повара стали готовить по рецептам знаменитого кулинара-новатора Евгения Клопотенко. 

Об этом Информатор узнал из сообщения на страничке общеобразовательной школы I-III ступеней №61 в Facebook.

Это первые, но важные шаги по изменению системы школьного питания. Первыми дегустаторами новых блюд из рецептурного сборника Евгения Клопотенко стали ученики из группы продленного дня. Стандартный набор продуктов школьные повара при помощи рекомендаций проекта Нове шкільне харчування I Cult Food превратили в аппетитный обед.

В этот день в школьном меню были: суп картофельный с бобовыми, картофель жареный ломтиками, куриный шницель, огурец консервированный, хлеб пшеничный, чай с лимоном и сдоба обыкновенная.

В школе отметили, что обновленное меню пришлось детям по вкусу.

Ранее Информатор рассказал, что повара общеобразовательной школы №78 внедрили передовой опыт школьной культуры питания. 

Валерия Сафронова 

Нагору