Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

В школе Кривого Рога ученикам готовят по рецептам кулинарного эксперта

Общеобразовательная школа №78 внедряет передовой опыт школьной культуры питания по рецептуре блюд известного кулинарного эксперта Евгения Клопотенка.

Информатору показали, как выглядят блюда, которыми теперь кормят учеников продленки. С 26 ноября криворожская школа №78 присоединилась  к проекту Нове шкільне харчування I Cult Food, а школьные повара начали внедрять рецептурный сборник Евгения Клопотенко.

Информатор рассказывал о системе питания Евгения в материале Питание в школах Кривого Рога можно будет сменить на более современное, полезное и вкусное.

Первыми дегустировали новое меню воспитанники группы продленного дня. Детям очень понравился гороховый суп, в который в этот раз добавили разнообразные специи, что наполнило любимое блюдо особыми изысканными нотками.
А вот традиционное картофельное пюре приобрело оригинальный  вид — оно стало розовым благодаря свекольному соку.

Для максимального сохранения питательных веществ в мясе школьные чудо-повара запекли отбивные из куриного филе в духовом шкафу. Вкусно, полезно, витаминно.

На третье — горячий сладкий чай с кусочками лимона — отличный вариант для осенней поры. Главное — пить его небольшими глотками и наслаждаться приятным вкусом!

«Это лишь первые шаги по изменению системы школьного питания. Не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Конечно, продукция остается та же, но чрезвычайно важно, что «законсервированное» школьное меню меняется, наполняется новым вкусом, становится привлекательным за счет новой подачи,» — отметили в школе.

Ранее Информатор сообщал, как общественная организация инициировала проведение анкетирования родителей школьников, которое показало, что в Кривом Роге около 85% родителей школьников недовольны качеством питания.

Валерия Сафронова 

Наверх