Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

В Кривом Роге планируют обеспечить бесплатным питанием 30 000 детей

Более 30 000 детей будут бесплатно питаться в школах и садиках города. На это в бюджете 2020 чиновниками предусмотрено 146 миллионов гривен. 

Бесплатное питание для дошкольников и детей льготных категорий сохраняется в городской социальной программе на 2020 год,  сообщили Информатору в пресс-службе исполкома Криворожского горсовета.

Этот проект реализуется в рамках Программы перспективного развития образования города. На выполнение программы в бюджете заложено 146 миллионов гривен.

«В городе сохраняется бесплатное питание для более 30 000 детей, среди которых: ученики 1-4 классов, учащиеся льготных категорий и из многодетных семей, дети, родители которых задействованы или погибли на востоке страны. Для почти 16 с половиной тысяч криворожских семей сохраняется 50% оплата стоимости питания в дошкольных заведениях города», — сказал городской голова Юрий Вилкул.

Также, по информации пресс-службы, в следующем году дети 17 льготных категорий смогут оздоровиться за средства городского бюджета в коммунальных детских оздоровительных лагерях. При этом в каждом районе города планируется приобретение детских и спортивных площадок для детей с особыми потребностями.

Ранее Информатор сообщал, что общественная организация проводит мониторинг питания в школьных столовых Кривого Рога и просит родителей школьников пройти анонимный опрос. 

Валерия Сафронова 

загрузка...
Наверх