Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

Жительница Кривого Рога зарегистрировала петицию, в которой просит спасти ее ребенка

10-летнему Вове Осташко диагностировали редкий вид рака. Для спасения ребенка необходимо собрать крупную сумму денег, поэтому необходима поддержка города и горожан. 

Как сообщает Информатор, Елена Белова, мама ребенка с онкозаболеванием, зарегистрировала на сайте Криворожского горсовета петицию, в которой обратилась к властям и жителям города с просьбой помочь спасти сына:

Обращаюсь к Вам с огромной просьбой о помощи — крик души! В июле месяце у моего 10-летнего сына был обнаружен редкий диагноз — мезенхемальная хондросаркома костей черепа. Врачи в Украине шансов не давали. Даже не смогли взять материал на гистологию. Опухоль большого размера, агрессивной локации и неоперабельная. Клиника в Турции взялась за лечение сына. Ему назначено шесть блоков высокодозной химиотерапии, радиотерапия и ткм.

На сегодняшний день ребенок проходит пятый блок химиотерапии. После каждой химиотерапии у него сильные осложнения в виде падения показателей крови, сильнейшего мукозита, который поражает не только полость рта, но и весь пищевод до желудка, также поражается трахея.

Очень высокое давление и температура в последний раз держались более 4 дней и на фоне этого был судорожный эппи приступ. В связи с чем Вова попадает в больницу на экстренную госпитализацию, которая очень дорогая. Не успев погасить долг за химию, попадаем экстренно в клинику, мы остаемся постоянно должны клинике деньги. На сегодня по экстренной госпитализации после четвертой химии мы должны 8000 $ и сейчас мы снова госпитализированы. И так по бесконечному адскому кругу…

Чтобы уменьшить побочные действия и не допустить полного падения иммунитета у Вовы, нужно чередовать химиотерапию с радиотерапией. В нашем случае это протонотерапия. Ее в Украине нет и в Турции нет. После длительного изучения документов, помочь с протонотерапией согласились австрийские врачи. Но …. Мы не можем сейчас ехать на протоны, так как счет 67400 евро !!! У нас нет такой суммы денег. Долг на Турции не погашен, нам просто совсем не выдадут даже выписки необходимые и документы. С каждым днем ​​Вова ослабевает, потому что химия очень агрессивна.

Лечение дает свои результаты и сегодня опухоль уменьшилась на 40%. Мы не можем потерять этот результат и шанс на выздоровление большой. Врачи дают обнадеживающие прогнозы на полное выздоровление!

Мы обращались в Минздрав, в различные фонды. Везде практически оттягивают время, не отказывая, но и не предоставляя помощь. Именно времени у нас и нет вовсе, промедление в любом случае с онкологией, равносильно смерти! С каждым днем ​​мы теряем шанс не потерять единственного сына. Прошу Вас, помогите! Дайте шанс Вове на жизнь!

С уважением, мама Вовы — Елена Белова.

Подписать петицию криворожане могут ЗДЕСЬ.

Ранее Информатор сообщал, как депутатское большинство на сессии провалило петицию по тяжелобольным детям Кривого Рога.

Валерия Сафронова 

загрузка...
Наверх