Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

В Кривом Роге реализован еще один проект Общественного бюджета 2019

Сенсорная комната в детском саду готова к приему маленьких посетителей. С детьми здесь будут заниматься цветотерапией, светотерапией, звукотерапией, игротерапией, ароматерапией и специальной дыхательной гимнастикой.

Новая сенсорная комната теперь в шестом детском саду на микрорайоне Всебратское-2, — сообщает Информатор со ссылкой на администрацию детского сада №6 «Веселка».

Этот проект был предложен на конкурс «Общественный бюджет-2019» неравнодушными воспитателями и активными родителями.

«Наш проект собрал около тысячи голосов от неравнодушных людей и стал на все 100% социально значимым, поскольку объединил между собой и сотрудников заведения, и родительскую общественность, среди которой значительное количество участников АТО и просто много-много друзей» — отметили в дошкольном заведении авторы проекта.

Для обустройства сенсорной комнаты приобретен комплекс из сенсорных элементов, игрушки, спортивное оборудование. Теперь здесь есть горка, бассейн с шариками, доска для рисования в темноте, музыкаьное оборудование и мягкая мебель для релаксации.

Это дошкольное учреждение ясли-сад №6 посещают дети с нарушением речи, психологического развития и опорно-двигательного аппарата. Сенсорная комната является мощным инструментом для расширения и развития детского мировоззрения, сенсорного и познавательного развития детей дошкольного возраста. С детьми психолог здесь будет проводить занятия цветотерапии, светотерапии, звукотерапии, игротерапии и ароматерапии, а также дети смогут в комфортных условиях заниматься специальной дыхательной гимнастикой.

Ранее Информатор сообщал, что в Кривом Роге начата реализация проекта «Сенсорная комната для детского сада».

Валерия Сафронова 

загрузка...
Наверх