Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

В Кривом Роге главе областной администрации пожаловались на буллинг в спортшколе

Сегодня в Кривой Рог приехал глава Днепропетровской облгосадминистрации Александр Бондаренко. Он проинспектировал ряд строительных объектов и провел выездной прием граждан. Среди тех, кто записался на прием к главе Днепр ОГА, был папа хоккеиста, которому не дают тренироваться на Ледовой арене.  

Как стало известно Информатору, 19 ноября в здании исполкома Криворожского городского совета состоялся выездной прием граждан главой Днепропетровской областной государственной администрации Александр Бондаренко. К нему на прием пришли криворожане, чьи проблемы местные власти так и не смогли разрешить.

Среди них был и Владимир Фоминцев, отец 9-летнего спортсмена секции хоккея с шайбой ДЮСШ №1. Он считает что в отношении его сына на Ледовой арене осуществляется постоянный буллинг. Тренеры парня не выпускают на играх и не желают тренировать. Руководство школы предлагает отцу забрать документы и перевести ребенка в ДЮСШ другого города.

По словам Владимира Фоминцева, он обращался к криворожским чиновникам с просьбой способствовать созданию нормального тренировочно-воспитательного процесса в спортивной школе, но в ответ получал отписки, которые никак ситуацию не изменили.

Читать: В Кривом Роге родители воспитанников ДЮСШ №1 пожаловались на буллинг и поборы. 

Отцу маленького спортсмена даже пришлось обратиться с заявлением в правоохранительные органы, чтобы служба превенции проверила информацию о буллинге в детско-юношеской спортивной школе №1 в секции хоккея.

Ситуацию в ДЮСШ №1 взял на контроль Александр Пшеничников — начальник управления молодежи и спорта Днепропетровской области. Он пообещал разобраться в проблеме и принять взвешенное решение, которое позволит уладить конфликную ситуацию в спортивной школе Кривого Рога.

Валерия Сафронова 

загрузка...
Наверх