Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

В Кривом Роге родители воспитанников ДЮСШ№1 пожаловались на буллинг и поборы

В Кривом Роге родители детей, которые занимаются спортом на базе Ледовой арены, заявляют о буллинге. Они утверждают, что на родителей и детей, которые отказываются сдавать деньги, оказывают давление.

Об этом Информатору стало известно  во время заседания депутатской комиссии, которую создали по поручению городского головы после жалобы одного из родителей.

Трансляция заседания комисиии

Комісія виконкому по булінгу.

Gepostet von Руслан Петунин am Freitag, 1. November 2019

Житель Кривого Рога Владимир Фоминцев 16 сентября обратился к мэру с просьбой разобраться в проблеме, которая возникла в команде его сына, воспитанника секции хоккея с шайбой ДЮСШ№1. Для выяснения всех обстоятельств была создана комиссия и в ходе ее работы выяснилось, что на Ледовой арене эта проблема носит массовый характер.

1 ноября родители воспитанников Ледовой арены пришли в исполком горсовета рассказать чиновникам и депутатам о сложившейся ситуации и заявить о нарушении организации учебно-тренировочного процесса. На заседание пришли также другие люди, среди них были представители администрации ДЮСШ и родители, которые не заявляли о буллинге.

Депутатка Людмила Бурман отметила, что формат заседания был нарушен, члены комиссии не получили уведомления о заседании и получилось, что фактически членов постоянно депутатской комиссии не приглашали. Но кто-то неизвестный собрал людей, которые не имеют прямого отношения к создавшейся ситуации с намерением провести заседание комиссии. Члены комиссии несмотря на отсутсвие кворума постоянной комиссии, заслушали родителей.

Инициатор расследования Владимир Фоминцев рассказал о том, что тренеры его 9-летнего сына Матвея Евгений Темников и Сергея Борисовского, по неизвестным причинам отказался тренировать ребенка. А когда Матвей играл за команду из другого города, тренер Темников в присутсвии других детей команды назвал его сына предателем. Отец рассказал, что был свидетелем того, как тренер ударил его ребенка, якобы за то, что тот медленно покидал ледовую тренировочную площадку. Отец заявил о том, что в коммунальном заведении с него требовали деньги.

Также в тренировках отказано еще двум воспитанникам школы — Добровенскому и Потапову. Указание о недопуске детей на лед дал директор Ледовой арены Александр Антохин. Родители обращались к руководству ДЮСШ№1, но директор школы не предпринял никаких мер для решения вопроса.

Сейчас проблемой поборов и буллинга на Ледовой арене занимается сразу две комиссии. В Фоминцев требует, чтобы с директором ДЮСШ Ю.Субботой и директором Ледовой арены А.Антохиным, которые не сработали в сложившейся ситуации в соотвествии со своими должностными обязанностями, нарушили должностные инструкции и спровоцировали буллинг, были расторгнуты контракты.

Валерия Сафронова 

загрузка...
Наверх