Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

Под Кривым Рогом спасатели собрали и уничтожили взрывоопасный «урожай»

В выходные взрывотехникам службы спасения пришлось поработать. Местные жители разных районов под Кривым Рогом нашли в земле в общей сложности около 60 боеприпасов. 

Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу ГСЧС Днепропетровской области.

16 ноября неподалеку от поселка Высокое Поле Криворожского района во время выкорчевывание деревьев в лесополосе, мужчина обнаружил устаревшие артиллерийские снаряды АС-76 мм в количестве 14 единиц.

При обследовании территории сотрудниками Службы спасения «101» были обнаружены дополнительные устаревшие боеприпасы общим количеством 32 единицы, а именно:

  • артиллерийские снаряды калибра АС-76 мм — 29 единиц;
  • противотанковые мины ТМИ-42 — 2 единицы;
  • ручная противотанковая граната РПГ-40 — 1 единица.

Так 17 ноября в Широковском районе село Зеленая Балка во время прогулки местная жительница обнаружила предметы, похожие на противотанковые кумулятивные гранаты от РПГ-2 в количестве 10 единиц времен Второй мировой войны.

В этот же день в Криворожском районе недалеко от села Мусеевка во время сбора грибов гражданин обнаружил предмет, похожий на устаревший артиллерийский снаряд калибра 76 мм в количестве 1 единица.

Сотрудники отделения группы взрывотехнических работ дополнительно обследовали прилегающую территорию. Других опасных предметов на этих участках обнаружено не было. Все обнаруженные боеприпасы уничтожены путем контролируемого подрыва.

Валерия Сафронова 

загрузка...
Наверх