Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

Кривой Рог принял участие в одной из крупнейших туристических выставок Европы — WorldTravelMarket

Криворожская делегация приняла участие в одной из самых масштабных туристических выставок World Travel Market (WTM), которая проходила в Лондоне.

Информатор разбирался, что собой представляет выставка и во сколько криворожанам обошелся заграничный вояж криворожской делегации.

World Travel Market London (WTM London) — это ежегодное мероприятие мирового масштаба, в этом году объединило более 5 тысяч участников, которые представили свои уникальные географические территории, продукты и услуги.

Выставка WTM охватила около 38 сегментов туристического бизнеса: от семейного all-inclusive до экстремального отдыха. В течение трех выставочных дней прошло более 70 тематических мероприятий с участием лучших специалистов и экспертов туристической отрасли.

Национальный стенд «UKRAINE» представил туристический потенциал Украины и объединил различные регионы. Среди них города  Киев, Львов, Одесса, Харьков. Впервые принимал участие в выставке Кривой Рог.

Кривой Рог — в туристическом бизнесе пока новичок. Здесь только формируют спрос на такой специфический вид туризма, как промышленно-индустриальный.

Читать: Участники форума в Днепре выясняли, кто мешает развивать промышленный туризм в Кривом Роге. 

Чтобы попасть на выставку и рассказать о потенциале «города длиною в жизнь», Институт развития Кривого Рога провел тендер Услуга по подготовке и организации участия во Всемирной туристической выставке «WTM 2019».

В выставке WTM предусматривалось участие представителей туристического бизнеса, что должно обеспечить комплексное продвижение на мировом туристическом рынке украинского туристического продукта. Для криворожан услуги продвижения криворожского туризма, развитие международных и культурных связей обошлись не так дорого — всего в 4 530 гривен.

А вот оплата командировочных расходов для сотрудников Института развития Кривого Рога  по данным сайта Казначейства только в октябре месяце составила около 57 тысяч гривен. Путешествия, оказывается, хорошо оплачиваются.

Эксперты отмечают положительную динамику увеличения количества туристов, посетивших Кривой Рог. Например, за первый квартал 2018 экскурсии посетили 8377 человек. За аналогичный период 2019-го промышленные пейзажи Кривого Рога осмотрели 14 112 туристов. Прирост экскурсантов составил 48%.

Читать: Институт развития Кривого Рога потратит 7 миллионов на пиар-кампанию.

Валерия Сафронова 

Наверх