Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

В Кривом Роге просевшая ливневка опасна для коммунальных автобусов

На остановке пл. Освобождения в Центрально-Городском районе разрушается ливневая канализация. Она создает опасность при движении автобусов и портит коммунальный транспорт. 

Об этом Информатору сообщил транспотный активист Андрей Заславский. Он составил открытое обращение в департамент развития инфраструктуры города и прикрепил фотографии аварийного места.

«На площади Освобождения произошло техногенное проседания решетки Ливнев канализации, грозит дальнейшим разрушением проезжей части и создает опасность для движения городского коммунального транспорта.
Проседание решетки происходит в месте движения коммунального транспорта (автобусов и троллейбусов) на первой линии отстоя общественного транспорта на площади Освобождения, в районе «булочная» и киосков перед супермаркетом «Сильпо», то есть там, где коммунальный транспорт осуществляет отстой и становится на перерывы на обед в течение рабочей смены.

Учитывая тот факт, что другие полосы отстоя общественного транспорта на площади Освобождения выделенные под отстой «маршрутных такси», коммунальным автобусам, составляемые на обед на первой полосе, приходится прижиматься максимально близко к правому краю проезжей части, вплоть до бордюрного камня, чтобы другие транспортные средства большой пассажировместимости (автобусы или троллейбусы) могли проехать по этой же самой первой линии, свободной от «маршруток».

Читать: Кто в Кривом Роге ответит за ремонт дорог. 

Поэтому, во время отстоя и перерыва в течение смены, коммунальные автобусы и троллейбусы вынуждены «нырять» колесами непосредственно в место техногенного проседания решетки ливневой канализации, портит нижнюю часть автобусов и троллейбусов и приводит к необходимости проведения ремонтных работ по кузову.

Во время наезда на место проседанния решетки низкопольные автобусы или троллейбусы вынуждены тереться своим днищем об асфальтовое покрытие или касаться аварийно просели решетки канализации, что недопустимо.

Настаиваем на осуществлении ремонта техногенного проседания решетки ливневой канализации в указанном месте на площади Освобождения в ближайшие сроки», — резюмировал автор обращения Андрей Заславский.

 

Информатор надеется, что обращение человека, неравнодушного к городским  транспортным проблемам, будет услышано в департаменте, и аварийная ситуация в районе остановки будет оперативно устранена.

Читать: Компания «Весташляхбуд» за 67 миллионов опять ремонтирует дороги и улицы в Кривом Роге.

Валерия Сафронова 

загрузка...
Наверх