Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

В течение месяца полицейские обучат женщин Кривого Рога приемам самообороны

В воскресенье стартовали месячные курсы самообороны для женщин. Обучать криворожанок приемам самозащиты взялись патрульные полицейские.

15 жительниц Кривого Рога в минувший выходной посетили первое занятие базового курса по самообороне, — сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу полка патрульной полиции.

Идея создания курса возникла от сотрудничества патрульной полиции и БО «БТ «Сеть Кривой Рог» в рамках проекта «Публичная безопасность совместными усилиями полиции и общества» и на основе анализа количества заявлений от женщин о домашнем насилии в полицию.
Курс продлится в течение месяца и включает в себя правовые основы самообороны, ее допустимые пределы и ответственность за их превышение и психологическую подготовку. Однако, основной акцент делается именно на физической подготовке — так за 15 часов патрульные полицейские тактико-оперативной роты научат женщин базовым приемам самообороны.

Это не первый проект по обучению женщин приемам смообороны в Кривом Роге. Ранее Информатор рассказывал об инициативе активисток «рівні у кривому», где криворожанок учили не просто приемам самозащиты в случае нападения, но старались повысить их психологическую уверенность.

Валерия Сафронова 

Наверх