Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

В Кривом Роге библиотека на Почтовой обновила интерьер

Как выглядит интерьер «Библиотеки на Почтовой» после ремонта.  

Как стало известно Информатору, 1 ноября состоялось открытие обновленной Центральной библиотеки. Теперь это не просто библиотека — это современное пространство, где любой желающей житель нашего города может окунуться в удивительный книжный мир.

В библиотеке при поддержке предприятия «Метинвест» заменили старые окна на энергосберегающие в помещениях абонемента, малого зала, отреставрировали потолок во всех помещениях, заменили освещение. Также были приобретены новые стеллажи, библиотечные кафедры и мебель для абонемента и читального зала.

За средства городского бюджета в Центральную библиотеку приобретена компьютерная техника и цветной принтер, акустическая система, а также установлена ​​охранная сигнализация.

В обновленном помещении состоялась презентация литературно-художественного альманаха «Саксагань». Центральная библиотека превратилась в современный культурно-просветительский центр.

Ранее Информатор рассказал, что в библиотеке на Почтовой за счет программы соцпартнерства с предприятием «Метинвест» отремонтировали вестибюль. А для оформления стен библиотеки  пригласили молодого и очень талантливого криворожского художника Богдана Шиптенко.

Валерия Сафронова 

Наверх