Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

В Кривом Роге мэру предлагают провести выездное обучение депутатов на базе городских детских больниц

Одним из глобальных вопросов, который надо будет решить городским слугам народа, будет вопрос о дальнейшем реформировании лечебно-профилактических учреждений города, оказывающих медицинскую помощь на вторичном уровне. Для того, чтобы депутаты горсовета лучше разобрались в проблеме, для них проведут специальное обучение.

Депутат Людмила Бурман предложила городскому голове провести это обучение непосредственно на объектах рефрмирования, — сообщает Информатор со ссылкой на страницу депутата.

«Сегодня вместе с коллегами внесли проект решения о проведении выездного обучения депутатов на базе городских детских больниц №1 и №2. Чтобы осмотреть и вообще оценить их материально-техническую базу, встретиться с трудовыми коллективами и пациентами. А в дальнейшем — принять взвешенные и обоснованные решения» — написала Людмила Владимировна.

Интересно: Как проходит реорганизация больницы №7 в Кривом Роге. 

Она отметила, что 15 октября 2019 на официальном сайте Криворожского городского совета и его исполкома появилось распоряжение городского головы «О созыве LИИ сессии городского совета VИИ созыва» от 10.10.2019 № 238-р. В распоряжении, в нарушение решения Криворожского городского совета «О плане работы городского совета на II полугодие 2019» от 26.06.2019 № 3843, предлагается 25.10.2019 провести не предусмотренное планом обучения депутатов по вопросу «О ходе реформирования лечебно-профилактических учреждений города, оказывающих медицинскую помощь на вторичном уровне».

«Данный вопрос имеет значительную общественную вес и интерес. Поэтому вместе с коллегами Николай Дектярев и Антон Петрухин внесли проект решения городского совета, в котором предлагаем провести обучение депутатов на базе городских детских больниц №1 и №2. Информирование депутатов в сессионном зале не позволит всесторонне изучить и адекватно оценить все аспекты вопроса реформирования лечебно-профилактических учреждений города (стационарное лечение). Поэтому важно провести выездное обучение, в ходе которого осмотреть и вообще оценить материально-техническую базу городских детских больниц № 1 и № 2, встретиться с их трудовыми коллективами и пациентами чтобы в дальнейшем принять взвешенные и обоснованные решения» — пояснила депутат.

Напомним, что в Кривом Роге продолжается процесс реформировния медицинской помощи. Для реформы второго уровня сформирован госпитальный округ и госпитальный совет, который возглавил мэр Юрий Вилкул.

Читать: В Кривоми Роге госпитальный совет взялся за оптимизацию больниц. 

Теперь власти должны приниматься за написание перспективного плана развития госпитального округа на 5 лет.

Валерия Сафронова 

загрузка...
Наверх