Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

В Кривом Роге на депутатской комиссии предварительно рассмотрели петицию по 8-й горбольнице

Члены комиссии от оппозиционного блока приняли решение «отложить» рассмотрение петиции «Сохранение 8-й городской больницы для взрослых в Кривом Роге». Депутат Николай Дектярев напомнил, что такое решение регламетом горсовета не предусмотрено. 

О том, что через большинство бело-синих депутатов городского совета попытаются протянуть неправомерное решение, Информатору сообщил депутат Николай Дектярев.

Он присутствовал на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам природопользования, экологии, здравоохранения и социальной защиты населения, на котором было предварительное рассмотрение петиции.

Ранее Информатор сообщал, что петиция №4548 «Сохранение 8-й городской больницы для взрослых в Кривом Роге» набрала положенную 1000 голосов и теперь будет рассмотрена депутатами.

Однако постоянная комиссия городского совета приняла странное решение: «отложить» рассмотрение петиции. Николай Дектярев пояснил, что ни комиссия, ни горсовет не вправе отложить рассмотрение любой петиции.
«В соответствии с требованиями действующего законодательства, рассмотрение петиции происходит в течение 10 дней со дня опубликования информации о начале его рассмотрения. После рассмотрения петиции городской совет может принято одно из двух решений: «поддержать» или «не поддержать».
О поддержке или не поддержке электронной петиции публично объявляется на официальном сайте горисполкома.

Так что уважаемые депутаты «отложить» у вас не получится. В четверг каждый депутат должен определиться, поддерживает ли он петицию или нет. После сессии опубликую фамилии депутатов, которые не поддержали петицию,» — пообещал депутат.

Информатор напоминает, что решение об оптимизации лечебных учреждений города принял госпитальный совет Криворожского госпитального округа. Минздрав настаивал, чтобы в госпитальные советы делегировали людей с экспертным типом подготовки, а не политиков.

Читать: В Кривом Роге Госпитальный совет взялся за оптимизацию больниц.

«Не нужно брать депутатов, лучше — экспертов и медиков, и конечно — пациентов. Работа госпитального совета не политическая, а техническая. Люди должны сесть, посчитать все, объехать весь округ, посмотреть на каждую дорогу, больницу и тому подобное», —  предлагал заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк.

Однако госпитальный совет Криворожского округа возглавил городской голова. Пациенты и врачи высказали недовольство, что открытого обсуждения реформирования вторичной медицинской помощи не проводилось.

Трудовой коллектив 8-й городской больницы подписал обращение к городскому голове и намерен выйти на митинг в четверг, чтобы отстоять свои права.

Валерия Сафронова 

загрузка...
Наверх