Информатор Кривой Рог

ТРЭШ

Рядом с железнодорожной станцией в Кривом Роге в пункт приема металла сдавали рельсы, костыли и элементы вагонов

Всего в 30 метрах от железнодорожного пути действовал незаконный пункт приема краденых железнодорожных деталей.

4 сентября на станции Мудреная в Кривом Роге в гараже, в 30 метрах от железнодорожного пути, работники военизированной охраны железной дороги обнаружили незаконный пункт приема металлолома, — сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу АО «Укрзализныця».

При осмотре было найдено около 30 м порезанных рельсов, маневровый карликовый светофор, элементы грузового вагона, 8 костылей и др. В результате задержаны и переданы правоохранителям трое неработающих граждан.

«В незаконных пунктах приема металлолома за украденные детали грабители получают несколько десятков гривен, а восстановление поврежденного оборудования стоит железной дороги в сотни раз больше. Кроме неоправданных финансовых затрат отрасли, за такие действия злоумышленников нарушается график пассажирского и грузового движения, страдают пассажиры», — рассказали представители пресс-службы ведомства.

Военизированная охрана железной дороги с начала года проверила 1985 пунктов приема металлолома, в 16 из которых обнаружены украденные на железной дороге детали. Охранники задержали 19 злоумышленников и направили в правоохранительные органы около 3 тысяч обращений.
«Укрзализныця надеется на ускорение реагирования правоохранителей на сообщения о преступлениях, опасных для железнодорожников и пассажиров, — отметили в пресс-службе.

Читать: Мусор вместо металла: в Кривом Роге мошенники подменили 8 вагонов с металлоломом.

Валерия Сафронова 

Наверх