Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

Под Кривым Рогом на взятке поймали главу сельсовета

Правоохранители разоблачили сельского голову в вымогательстве 70 000 гривен взятки.

Как стало известно Информатору, противоправную деятельность разоблачили и задокументировали оперативники управления защиты экономики в Днепропетровской области Нацполиции и прокуроры Днепропетровской местной прокуратуры №3.

Во время проведения следственно-оперативных мероприятий было установлено, что за решение земельного вопроса сельский председатель требует от представителя общества неправомерную выгоду. Чиновника поймали при получении денег первого «транша» неправомерной выгоды в размере 35 000 гривен. С целью прикрытия преступной деятельности чиновник привлек посредника.

В данный момент проводятся неотложные следственные действия. Решается вопрос о сообщение фигурантам о подозрении в совершении уголовного преступления.

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Ранее Информатор рассказал, что на Днепропетровщине директор и главбух предприятия «нагрели» государство на 18 миллионов гривен.

Валерия Сафронова 

Наверх